- DSC01622.JPG (1.88MB)
- DSC01633.JPG (1.84MB)
- DSC01648.JPG (2.00MB)
- DSC01665.JPG (1.88MB)
- DSC01677.JPG (2.03MB)
- DSC01693.JPG (2.19MB)
- DSC01707.JPG (2.53MB)
지난 토요일은 바리스타 직업체험을 통해서
자신의 흥미와 적성을 파악하고
미래의 진로에 대해 고민해보는 시간을 가졌습니다.
청소년들은 직업에 대한 이해를 시작으로
커피의 역사 및 발전과정, 핸드드립의 이해 등을 바탕으로
실제 핸드드립을 이용하여 부모님께 선물로 드릴
고소하고 맛있는 커피를 직접 내려보기도 하였습니다.
또한 커피와 논 커피, 알코올과 에이드 등을
구분해보고 오렌지 쥬스, 망고 쥬스, 사이다를 이용하여
나만의 개성있는 에이드도 완성시켜 보았습니다.^^
목록
번호 | 섬네일 | 제목 | 날짜 |
---|---|---|---|
225 |
0711 주말자기개발활동 - 환경아 놀자(리사이… |
2020-07-13 | |
224 |
0703 주중자기개발활동 - 극지에는 누가 일하… |
2020-07-06 | |
223 |
0627 주말자기개발활동 - 영상미디어진로탐색… |
2020-06-27 | |
222 |
0626 특별지원프로그램 - 아동정신건강증진교육 |
2020-06-27 | |
221 |
0625 등대학교 1,2분기 생일파티 |
2020-06-25 | |
220 |
0619 양천초MOU협약식 |
2020-06-24 | |
219 |
0215 주말체험활동 - 행복한 나, 즐거운 등대'… |
2020-02-18 | |
218 |
0118 주말체험활동 - 꿈을 찾아 DREAM '탁구' |
2020-01-20 | |
217 |
0111 주말자기개발활동 - 꿈을 찾아 DREAM '바… |
2020-01-13 | |
216 |
0103 주중자기개발활동 - 슬기로운 건강생활 '… |
2020-01-06 | |
0 댓글