- DSC00036.JPG (2.34MB)
- DSC00048.JPG (2.12MB)
- DSC00077.JPG (1.72MB)
- DSC00120.JPG (1.94MB)
3월 토요체험활동은 이탈리아의
주음식인 파스타를 만들어보았습니다.
먼저, 이탈리아 나라의 특징과 파스타에 대해
알아보는 시간을 가졌습니다.
다음은 파스타에 들어가는 재료를 손질하고
재료를 이용해 구름과 꽃, 나비 등 다양한
그림으로 표현을 해보았습니다.
그리고 오븐용기에 재료와 치즈, 파스타 면을 담고
오븐기에 넣어주면 나만의 그림파스타를 완성하였습니다.
내가 직접 만들어 맛도 좋고 건강에도 도움이 되는 파스타를
만들어본 토요체험활동 시간이었습니다.
목록
번호 | 섬네일 | 제목 | 날짜 |
---|---|---|---|
16 |
0427 등대학교 지원협의회 |
2016-07-12 | |
15 |
0412 등대학교 학부모 간담회 |
2016-07-12 | |
14 |
0416 토요체험활동 스포츠 활동"볼링체험… |
2016-07-12 | |
13 |
0401 등대학교 생일파티 |
2016-07-12 | |
12 |
3월 자기개발활동 한자급수대비 |
2016-07-12 | |
11 |
3월 자기개발활동 자치회의 |
2016-07-12 | |
매주 금요일 자기개발활동 시간에는 각 학급마다 자치회의를 진행합니다. 한주마다 학급의 생활을 돌아 보며 목표를 정하고 새로운 한주의 활동을 계획해보는 시간을 가졌습니다. |
|||
10 |
0325 부산 백양초 MOU협약식 |
2016-07-12 | |
9 |
0317 우리지역 환경정화 봉사활동 |
2016-07-12 | |
8 |
0312 오감쑥숙 등대 쿠킹스쿨 "이탈리아 … |
2016-07-12 | |
7 |
0303 우리지역 환경정화 봉사활동 |
2016-07-12 | |
0 댓글